Выступление группы «Каста» 12 июня
Основатели российской современной рэп-сцены в России — ростовская "Каста" — выступили во Владивостоке в субботу, 12 июня. Концерт в столице Дальнего Востока состоялся не без проблем, организаторам пришлось экстренно переносить выступление группы на другую площадку из-за ковидных ограничений. Из клуба "Паллада" ростовчане выкатились на открытую и, пожалуй, самую свободную во Владивостоке концертную площадку на Водной станции ТОФ.
И там через образовавшиеся из-за Дня России пробки и толкотню на парковках собрались владивостокцы, знающие "На порядок выше", "Ревность", "Сочиняй мечты" и даже "Выходи гулять".
Артисты быстро обаяли публику и кормили ее самыми желанными треками из сразу трех меню. "Каста" привезла во Владивосток "не высказанный" из-за ковида альбом "Об изъяне понятно" с его боевиками. Корефанский "Привет, придурок", из которого уморительная "Фотка" и системный "Наш гимн России" зашли в публику на ура. А также презентовали свежатину из нового альбома "Чернила осьминога".
Влади, Шым и Хамиль (Змея не было по причине болезни — прим. ред.) лихо развлекали публику между треками и готовили к следующим рэп-откровениям. Оппозиционная повестка, жесткая социалка и отвлеченная воздушная лирика о людях собрали у самой сцены сотни откликнувшихся.
Заметным для Владивостока событием стал выход на сцену местного, но немного ростовского зрителя, который по приглашению артистов вызвался зачитать куплеты отсутствующего Змея. приморский ростовчанин назвался Витасом и на удивление толпы и самой "Касты" неплохо зачитал.
"Ты смотри. Мы тебя с собой возьмем", — пошутил после случайного успеха Хамиль.
На следующий трек "На том конце" артисты вновь вызвали смельчака из аудитории. Им оказалась ярая поклонница "Касты" Оля. И тогда "все кайфанули ваще".
В финале концерта ростовчане сделали еще пару разрывных подарков со старых пластинок.